2014年9月1日 星期一

寫於十週年


2004年9月,我在 HKIBBS (已於 2009 關站) 開始寫網誌 。至今,剛好十年。(其實我今年躲懶一篇都沒有寫,這個十週年有點名不副實)

這網誌一向寫得很隨意,有時有閒有心力就密密寫 (2006 ~ 2008),心煩缺閒體弱時就由他荒廢長草 (2012 ~),搬家又搬得勤 (2004開誌,2005搬到無名小站,2007搬到痞客邦,2013搬到blogger),這一年還只用 FB Fanpage 打混懶…… 這樣還有人願意看,真的只能算是意外之喜。

寫網誌,沒為我帶來名利,卻被偷相盜文過幾回,公道沒爭取到,閒氣倒有不少;不過也為孤僻狷介的我帶來幾段友誼。失的少,得的多,我很感謝。

近年疏於寫誌,不是沒題材 (我還積壓著大約一百五十篇的旅遊食誌沒寫呢),只是疲於生活,時間心思只想花在自己身上。加上2014上半年變故叢生,也就乾脆讓自己好好的放一年假,也好好的想想這網誌該至什麼形式延續下去 (我真的不想再花太多時間修圖寫文,但圖醜文陋我又過不了自己那一關,而一直用FB Fanpage / 微博 / Instagram 蒙混過去,似乎也不是好辦法。如何記錄往後的日子,我尚在摸索掙扎中)。

不論你是看了十年的舊雨、還是初看此網誌的新知,都謝謝你曾喜歡過這兒的某篇文章。不敢奢望大家會一直喜歡我的圖文,但你們的每個留言、每個「like」,都讓我銘感於心。

1 則留言:

  1. 妳的文章很好看,請一定要寫下去啊!

    回覆刪除

延伸閱讀

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...